注册/登录

松原市地税局稽查局联合惩戒市级失信企业

发布时间:Fri Dec 22 00:00:00 CST 2017|来源:大律师网|专栏:典型案例

        近日,松原市地税局稽查局开展市级交叉检查工作,并将外四县失信企业一并纳入到联合惩戒工作中,扩大联合惩戒的涵盖面和震慑力,有效防范了执法风险,进一步提升税收收入质量。

        一是强化统一指挥,确保联合惩戒同步推进。为确保这次交叉检查取得实效,由松原市地税局稽查局负责全市范围内各县之间的异地交叉检查工作的组织、指挥、管理、监督工作。确保交叉检查统筹推进,协调开展,同步进行。

        二是强化组织实施,确保联合惩戒取得实绩。制定了详细的工作方案,对工作目标、检查对象、检查内容等加以明确。为确保联合惩戒取得实绩,组建了4个交叉检查小组。每个检查小组由松原市地税局稽查局1名副局长带领,4名县稽查局精干人员组成,负责对所在辖区选取的2户房地产企业开展深入检查,以进一步发现失信企业和惩戒对象。

        三是强化“黑名单”措施落实,有效发挥震慑作用。对检查中发现的达到黑名单公布标准企业的法定代表人办理边控手续,对其采取阻止出境措施,并向参与联合惩戒单位推送“黑名单”企业信息。同时,由相关单位对涉案企业当事人依法实施相应的联合惩戒措施。切实达到惩戒一个,震慑一批的效果,提升地税执法刚性,推进组织收入工作质效提升。

文章搜索

大家关注